教务处组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动

为进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富学习载体,提升学习实效,6月8日,教务处在办公北楼三楼会议室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课活动。会议邀请了马克思主义学院梁建新教授做主题党课。彭林欣副处长主持会议。全体党员参加会议。

梁建新教授以《坚守教务工作的人民立场》为题做主题党课。梁教授从“人民”的含义及其美好生活期待、教务工作坚守人民立场的四维向度、警惕人民立场向民粹主义的蜕变等三个方面进行阐述如何坚守教务工作的人民立场。他指出,为他人带来了一份温暖,为社会增进一份和谐,为国家增加一份思想,为学校发展而努力奋斗的劳动者都是人民的范畴。他强调,教务处要坚守人民立场,不要盲从民意,并从确立教务工作的整体视野、捕捉教务工作的思想闪电、追求教务工作的价值理想、增强教务工作的主体动力等四个维度来坚守人民立场。他表示,教务处是高校第一大处,具有管理功能、领导功能和服务功能,教务工作要有创新思维,要研究性开展工作,既要站在教务处的立场做好本职工作,又要高于教务处的角度来看教务处,不断提高学校教务管理工作的智能化、信息化和服务水平。

党员们分享体会,表示“党课浅显易懂,给我们工作带来了新思路”“课程内容实际,贴切教务工作”……党员们纷纷表示受益匪浅,进一步教育引导大家踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,为学校建设发展贡献力量。

上一条:教务处党支部开展学习贯彻习近平总书记重要讲话精神主题党日活动 下一条:教务处组织召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、本科教育教学审核评估工作布置会